Йемен

Йеменская Республика расположена на Аравийском полуострове, на севере она граничит с Саудовской Аравией, на юге её омывают воды Аравийского моря и Аденского залива, на востоке находится Оман, а на западе Красное море.
jemen-7.jpg

?Язык:

Основным языком является арабский, но и используется английский.
Площадь:555000кв.км

Население 20.975.000 по переписи 2005года
Система управления:
Республиканско-демократическая.

Народ обладает властью непосредственно через всеобщие выборы и опросы и косвенно через законодательные и исполнительные комитеты.

Политическая система в Йемене основана на политическом плюрализме.

Власть передается посредством мирного участия в всеобщих выборах.

Столица:

Сана. Административное деление Республики Йемен содержит 22 провинции.

Йемен имеет своеобразные природно-климатические условия с летними мусонными дождями и разделяется на пять географических местностей(горная, пустынная, прибрежная, возвышенности и Йеменские острова) а также имеет береговую линию длиной 2500км, по которой проходит Баб- эль Мандебский пролив, один из важнейших морских путей в мире.

Йемен является одним из удивительных мест в мире с тайнами, которые еще предстоит открыть. Еще в древние века западные классики(Страбо, Птолемея) и современный немецкий писатель Гонтер Грасс лауреат Нобелевской премии, описывали эту страну с восхищением.?
Йемен имеет огромный потенциал туристических возможностей, с участием в нем природы, особенностей местности и человеческого элемента прошлой и настоящей цивилизации. И это все вместе представляют собой разнообразный туристический продукт в весьма обширной и важной деятельности в сфере туризма.
Республика Йемен характеризуется разнообразием рельефа и благоприятным климатом, что придает каждой местности особый колорит и заслуживает огромный интерес. Во всем этом есть наслаждение волшебной красотой природы и мягким климатом в высокогорных районах круглый год и прибрежных в осенне-зимний период. И это все разнообразие изменение рельефа, климата, все что достигнуто йеменским человеком, уникальность архитектуры не сосредоточены в одном районе, а распространилось на все регионы страны и покрыло большую ее територию.

2 года назад

Добавить комментарий