Высшая награда IRU — «Grand Prix d’Honneur»

В стране регулярно закупаются современные виды транспорта — это касается самолетов «Боинг», тепловозов и вагонов, судов морского транспорта (танкеры, сухогрузы и т. д.), различных видов автомобильного транспорта и транспорта сельскохозяйственной специализации.
Воздушный транспорт имеет особое значение для Туркменистана как средство обеспечения дальних пассажирских сообщений. В пассажирообороте страны авиация уступает только автомобильному транспорту. Ежедневно через воздушное пространство Туркменистана пролетают десятки воздушных судов иностранных государств. Во все велаятские центры и 11 стран мира налажено регулярное воздушное сообщение. Основными задачами воздушного транспорта являются совершенствование деятельности по организации воздушного движения, обеспечение безопасности и регулярности полетов, координация деятельности авиапредприятий по удовлетворению потребностей населения и народного хозяйства в авиационных
перевозках грузов, багажа, почты, пассажиров и услугах. Со стороны государства развитию воздушного транспорта уделяется большое внимание.

Введен в строй новый современный аэровокзальный комплекс в городе Туркменбаши пропускной способностью 800 пассажиров в час, который способен одновременно принимать 6 воздушных лайнеров. Построены грузовые терминалы. Аэровокзальный комплекс оборудован по последнему слову техники и предусматривает все удобства для пассажиров и экипажей иностранных воздушных судов, что в значительной степени способствует развитию туризма в регионе. Этот аэропорт обслуживает воздушные суда, летающие по авиатрассам с юга и юго-запада Азии, и будет важной транзитной точкой. Действующий аэровокзал города Туркменбаши взял на себя функции современного грузового терминала.

Туркменистан
Во всех аэропортах Туркменистана проводятся реконструкции взлетно-посадочных полос в соответствии с требованиями международных стандартов. Продолжается работа по дальнейшему развитию конкурентоспособного аэропорта города Ашхабада.
Основными задачами деятельности водного транспорта являются выполнение государственных заданий по перевозке грузов в туркменском секторе Каспийского моря и на внутренних водных

Туркменистан
Закупаются новые танкеры
путях Туркменистана, обеспечение работы флота, наплавных понтонных и паромных переправ, морских и речных пристаней при перевозке и переработке грузов, имеющих стратегическое значение для народного хозяйства и обеспечения жизнедеятельности населения страны.
Туркменистан
Порт Туркменбаши сегодня

В настоящее время осуществляется реконструкция и техническое переоснащение Туркменбашинского морского порта, что позволяет увеличить обслуживание иностранных судов на 150-200 единиц. Город Туркменбаши по праву станет «морскими воротами» Центральной Азии.
Туркменистан
Возможности развития морского транспорта Туркменистана

2 года назад

Добавить комментарий