строительство международного автотерминала в городе Ашхабаде

Для автомобильного транспорта Министерство автомобильного транспорта Туркменистана планирует строительство международного автотерминала в городе Ашхабаде. Тендерные предложения в настоящее время находятся в стадии рассмотрения преимуществ и экспертных оценок. Проект будущего международного автотерминала включает в себя 3-этажное здание автотерминала с пропускной способностью 2000 человек в сутки, гостиницу, ресторан, корпус технического обслуживания, включая блок автомойки, охраняемую автостоянку и пожарное депо. Помимо перечисленного в проекте, предусмотрено создание бизнес-центра, касс по продаже билетов на все виды транспорта, медпункт, пункт обмена валют, интернет-кафе и многое другое. Учитывая миролюбивость и толерантность отношения туркменской нации ко всем конфессиям и вероисповеданиям, в данном проекте предусмотрены мужские и женские молельные помещения. Кроме этого предусмотрено создание детских игровых площадок и яслей, кино- и игровой залы, а так же зоны для таможенного и пограничного контроля.
Ещё одной базой для создания логистического центра может служить новый аэровокзальный комплекс в городе Туркменбаши. Его мощности по приёму и отправке пассажиров и грузов, а также пропускная способность аэропорта вполне позволяют разработку и проектирование логистического центра мультимодального вида, так как он расположен в центре уже развитой инфраструктуры автомобильных дорог и железнодорожного сообщения.
Внедрение логистики в реальный сектор экономики проводится также и путём обучающих семинаров для сотрудников транспортных министерств и ведомств страны и всех экономических структур Туркменистана.
Огромной привлекательностью любых внедряемых транспортных проектов является гарантия безопасности грузов, обеспеченная стабильностью правопорядка и благополучия в стране. Главная идея их создания — это конкурентоспособная транспортная инфраструктура, способная обеспечивать обработку больших объёмов экспортноимпортных и транзитных грузов.

2 года назад

Добавить комментарий