Список безопасных курортов в Тайланде

02/11/2011

Тайские власти разместили перечень безопасных курортов, чтоб туристы имели возможность возвратиться в страну. Наводнение пока что не кончилось, и в Бангкок зарубежным путешественникам ездить не рекомендуют. Однако перечень безопасных для отдыха курортов уже составили и приглашают туристов возвратиться в страну.
tayland.jpg
В количестве «сухих» регионов значатся даже несколько северных курортов Таиланда — Чиангмай, Лампанг и Чианграй. На северо-в. страны предлагается отдыхать в Убон Тани, Лоэни, Накхоне и Ратчасима. В центральном регионе безопасны Паттайя, Хуахин, Кочанг, Районг и Трат, а на юге — Краби, Пхукет, Яла, Паттани и Чумпхон.

Бангкок и Аюттайя еще не скоро откроются для туристов, впрочем вода постепенно уходит. Понадобится провести целый комплекс восстановительных мер, чтоб обеспечить сохранность исторического комплекса Аюттайи и устранить все последствия стихийного бедствия. Туристам рекомендуют дождаться официального разрешения на посещение пострадавших от наводнения районов.

Отметим, что в м/н аэропорту Бангкока Суваннампуре заметили уменьшение количества иностранных путешественников, прибывающих в страну. С 20-х чисел окт. туристический поток свалился на 7 процентов и продолжает снижаться. По прогнозам официальных властей страны, суммарное количество туристов, посетивших Таиланд, в 2011 г., сократится на 6,3 млн. человек, сообщило управление по туризму страны.

Всего утраты туристической отрасти составят более 800 млн. $. Напомним, что из-за наводнения в Таиланде уже умерли 427 человек и миллионы остались без крыши над головой, а многие и без работы из-за того, что промышленные предприятия на севере были затоплены.

2 года назад

Добавить комментарий