человек современного типа и неандерталец

чувашия. чуваши

Кроманьонцы были более близки к людям европеоидного физичвского типа, неандертальцы же по своим морфапогичвским признакам были более близки к «китайскому человеку» (синантропу).

рых американских исследователей о том, что неандертальцы (как отдельная ветвь «человека разумного») на Земле не существовали. Поздние и ранние неандертальцы — это одна из ветвей синантропа, сложившаяся в результате постепенной деградации потомков «китайского человека».

Язык ранних неандертальцев, как и язык современных китайцев, формировался на основе языка «китайского человека» (синантропа), но в результате деградации ранних неандертальцев их язык был упрощён поздними неандертальцами до предела. В общении друг с другом поздним неандертальцам были достаточны около трех десятков слов, составленных из одного, двух, в крайнем случае, из трех звуков, доставшихся им от потомков «китайского человека».

Более мощные и высокорослые кроманьонцы, обладавшие более высоким интеллектом, в конкурентной борьбе истребляли и даже поедали поздних неандертальцев, потому что в этот период среди людей существовало еще явление каннибализма. В результате чего, около 40 тысяч лет тому назад, поздние неандертальцы были уже повсеместно истреблены, перемешаны с кроманьонцами или же вытеснены из степей Европы обратно в степи Центральной Азии, передвигающимися на восток кроманьонцами.

Приход кроманьонцев из Африки, через Западную Европу, в Азию подтверждается тем, что в костных остатках, дошедших до территории нашей страны кроманьонцев, продолжали ещё прослеживаться негроидные комбной (плиточной) культуры. Чем был выше ранг усопшего, тем была выше груда камней или размеры каменных плит.

Непосредственное соприкосновение передвигающихся на запад неандертальцев, а на восток — кроманьонцев произошло вдоль лесостепной границы Западной и Восточной Европы, за Карпатами, что подтверждается находками в пещере Крапин на Балканах (вблизи Загреба), где начинают встречаться вперемежку черепа длинноголовых неандертальцев и круглоголовых кроманьонцев.

Ледниковый панцирь Западной Европы растаял гораздо позже ледникового покрова остальной части Евразии, поэтому неандертальцы успели прийти в Европу из далекой Центральной Азии гораздо раньше, чем кроманьонцы из близлежащей Африки, заняв за это время (пока предки кроманьонцев «отсиживались» в теплой Африке) огромные степные пространства всего Евразийского субконтинента.

Неандертальцы подразделялись на ранних и поздних. Ранние неандертальцы и современные китайцы происходят от общего их предка — синантропа, отпочковавшегося от европейского питекантропа в начале каменного века около двух миллионов лет тому назад.

Одна из ветвей синантропа, оказавшаяся в междуречье Янцзы и Хуанхэ, перешла на оседлый (земледельческий) образ жизни. Занятие земледелием сильно усложнило поведение этой ветви синантропа эволюционируя их дальнейшее развитие, в отличие от другой их ветви, продолжавшей вести примитивный кочевой образ жизни на степных просторах Евразии.

Эту ветвь синантропа охотников и собирателей стали именовать ранними неандертальцами, а дошедших до степных пространств Европы — поздними неандертальцами.

Естественный отбор и борьба за существование в трудных условиях лесной зоны сильно усложняли поведение предков кроманьонцев и играли более заметную роль в эволюции кроманьонцев, чем у ранних неандертальцев, которые лишь следовали, аналогично хищникам, за кочующими стадами диких животных, затрачивая минимум усилий для добывания себе пищи. Легкость добычи пищи не способствовала эволюции ранних неандертальцев. Эта монголоидная ветвь людей, одна из ветвей «китайского человека», по мере продвижения из центрально-азиатских степей на запад постепенно деградировала. Их примитивный образ жизни стал сравнимым с образом жизни хищных животных.

Деградация синантропа, одной из ветвей «китайского человека», в неандертальца подтверждается тем, что в результате археологических раскопок установлены существенные различия между ранними и поздними неандертальцами. Ранние неандертальцы были более близки к «китайскому человеку», чем поздние неандертальцы21.

Из всего вышеизложенного подтверждаются высказывания некоторые выводы

2 года назад

Добавить комментарий