Целебная грязь Хевиза

Вэлнес — стремление к долгой, здоровой и активной жизни, сознательный здоровый образ жизни. Методы, строящиеся на новейших достижениях науки и основанные на простых, практичных и разумных принципах, являются его составными частями. Вэлнес значит намного больше, чем простое отсутствие болезней. Вэлнес — это форма жизни, направленная на достижение оптимального физического, ментального и духовного состояния. Один из важнейших его принципов заключается в том, что профилактика заболеваний намного важнее, чем их лечение, так как лечение требует намного больших затрат энергии и усилий.

Вэлнес нельзя ассоциировать с лечебным туризмом, так как вэлнес подразумевает первоначальную профилактику, когда целью является профилактика заболеваний и качественный образ жизни, а лечебный туризм представляет собой профилактику второго или даже третьего уровня или даже реабилитацию, которые направлены на воспрепятствование развитию уже сложившихся заболеваний или восстановление первоначального состояния. При образе жизни в стиле вэлнес можно избежать таких вызываемых цивилизацией болезней, как инфаркт, гипертония,

сахарный диабет, а также предупредить заболевания сердечнососудистой системы и опорно-двигательного аппарата.
В наши дни вэлнес стал модным понятием. Многие пользуются и злоупотребляют его применением. В руках специалистов маркетинга он стал инструментом, повышающим уровень

продаж многих товаров и услуг. К сожалению, зачастую он используется без точного понимания значения самого понятия. Ниже мы хотели бы предложить помощь в толковании «вэлне- са» — как понятия и как специальной области, а также помочь компетентно ориентироваться в профессиональных вопросах вэлнеса.
Таким образом, в современном понимании вэлнес направлен на новое по содержанию формированию здорового образа жизни, такую сознательно выбранную форму жизни, когда при гармоничном развитии здоровья главной целью является создание равновесия между телом, душой и духом. Это такой учебный процесс, в ходе которого мы осознаем, каким образом мы можем принимать решения, направленные на повышение качества жизни.

2 года назад

Добавить комментарий