Бастион Юришича

Город Кёсег, расположившийся у самого подножия Альп, отделяющих Венгрию от соседней Австрии, часто называют венгерскими Фермопилами, потому что находящаяся здесь кре
пость много веков назад, подобно греческой исторической святыне, сыграла важную роль в историй страны.
у^К^. л Туристам па заметку
Если мы подъедем к Кёсегу с северо-востока, то на вершине холма нас ждет самая красивая панорама города, который некогда был единственным свободным королевским городом области Ваш.
Над холмами, над долиной возвышается барочная церковь Страстей Христовых, а на вершине Охаз — приземистая смотровая вышка. На самом деле это все, что осталось от построенной 800 лет назад крепости. В 1990 г. во время реконструкции был раскопан южный надвратный бастион, помещение для лебедки подъемного моста и остатки стен удивительно большой (22,5 х 12 м) 4—5-этажной жилой башни. (О бастионе мы еще расскажем.) По так называемой Холерной дороге, некогда огибавшей город (во время эпидемий холеры путешественники могли ездить только по ней), мы сворачиваем к ж/д станции. В свое время горожане своими силами протянули железнодорожную ветку Кёсег— Сомбатхей.

2 года назад

Добавить комментарий