Автомобильный транспорт.

Этот сектор характеризуется высоким качеством либерализации, растущей конкуренции, а также наибольшей степенью присутствия негосударственного сектора в грузо- и пассажироперевозках. Поэтому в период 2012-2016 годов автомобильный транспорт будет по-прежнему занимать значительный удельный вес в перевозке пассажиров и грузов как наиболее универсальный, маневренный и мобильный вид транспорта. По прогнозным оценкам, к концу 2016 года перевозка грузов этим видом транспорта составит почти 1000 млн тонн грузов, а перевозка пассажиров около 2000 млн человек. В целях интеграции в транспортную систему соседних стран в прогнозируемом периоде первоочередной задачей транспортной отрасли остаётся приведение всех автотранспортных средств в соответствие с международными стандартами экологической безопасности.
Продолжится начатое в предыдущие годы сотрудничество Туркменистана с международными транспортными организациями, в частности с IRU — Международным союзом автомобильного транспорта, а также продолжится присоединение нашего государства к международным конвенциям. Вся автомобильная отрасль Туркменистана будет работать по принципам эффективности, инновационности и безопасности.
Учитывая увеличивающийся поток автотранспортных средств, в отрасли продолжится совершенствование методов таможенного и налогового управления (электронное таможенное декларирование, система «одного окна» и внедрение карточных технологий), разработка новых и внесение изменений и дополнений в действующие нормативно-правовые акты. На основе уже созданных разработок будут вноситься предложения по минимизации времени на прохождение контроля на границах и дальнейшему совершенствованию налогового и таможенного законодательства в части повышения эффективности налоговых льгот и преференций. Также рассматривается возможность перехода на упрощённую систему проезда автотранспортных средств других стран по территории Туркменистана. Это позволит максимально упростить процедуры, сдерживающие движение транзитных грузов. На первый план выйдут перспектива создания транспортно-логистических центров и в целом развитие логистики на базе отрасли автомобильного транспорта.
Осуществление перечисленного позволит добиться эффективной реализации транзитного потенциала страны.

2 года назад

Добавить комментарий