Автобусные остановки украшают столицу

Туркменистан

В Туркменистане городские автобусные перевозки, осуществляемые автобусами Министерства автомобильного транспорта, предоставляют пассажирам широкий спектр льготных тарифов на оплату проезда. Бесплатно пользуются их услугами ветераны Великой Отечественной Войны (ВОВ) и приравненные к ним ветераны других войн, вдовы участников ВОВ и других войн, инвалиды по здоровью I и II группы, а также дети в возрасте до 7 лет. Кроме того для пенсионеров и учащихся средних школ установлены льготные цены на проездные билеты сроком на один месяц. Их стоимость для людей, достигших пенсионного возраста, составляет 1 манат (0,3 доллара США), а для школьников — 2 маната (0,6 доллара США).
Пригородные перевозки (16,3 % объема перевозок) пассажиров осуществляются на расстояние до 50 км по территории велаята или этрапа, прилегающей к городу. Они характеризуются увеличением объема перевозок в предвыходные дни недели и в летние месяцы года. Некоторые пригородные перевозки пассажиров выполняются автобусами городских маршрутов, если они являются продолжением городских. Но в основном используются автобусы средней вместимости, например ПАЗ 32054 с увеличенным числом мест для сидения. Многие пригородные маршруты проходят по территории
Туркменистан

Междугородные перевозки пассажиров осуществляются автобусами повышенной комфортности

сельской местности велаятов, этрапов, межэтрапских центров. Эти перевозки выполняются по дорогам местного значения.
Междугородные перевозки организуются по дорогам государственного значения на расстояние более 50 км. Пассажирооборот на междугородних автобусных перевозках составляет 12 % от общего показателя пассажирооборота автобусными перевозками.
Экскурсионно-туристские перевозки выполняются автобусным транспортом общего и ведомственного пользования по постоянным, заранее разработанным маршрутам и по заказам организаций. Планирование, организация перевозок выполняется совместно с Государственным комитетом по туризму и спорту Туркменистана и по договорам с туристическими фирмами.
Служебные перевозки пассажиров автобусами производятся с целью доставки трудящихся предприятий к месту работы и обратно.
Школьные автобусные перевозки организуются преимущественно в случае больших праздничных мероприятий с целью доставки детей на театральные представления, спортивные соревнования и т. д.
Вахтовые автобусные перевозки газовиков, нефтяников, строителей осуществляются автобусами по специальным рейсам к месту работы и обратно в первую очередь в тех направлениях, где промышленные разработки газовых и нефтяных месторождений, стройки и предприятия удалены от жилых массивов и от маршрутов автобусного транспорта. Заказные автобусные перевозки выполняются по договорам и разовым заказам предприятий, организаций и населения.
Таксомоторные перевозки обеспечивают индивидуальные потребности населения в поездках. Особенностью эксплуатации автомобилей-такси является высокая интенсивность их использования по времени и большие суточные пробеги в напряженных условиях городского движения. Наибольший спрос на таксомоторные перевозки приходится на утренние и вечерние часы суток.
Туркменистан

2 года назад

Добавить комментарий