Автобусные и таксомоторные перевозки

Туркменистан уже более 20 лет живет в новых условиях хозяйствования, появились и получили свое развитие новые, невиданные прежде отрасли экономики и направления в бизнесе. Поразительно меняется облик городов нашей страны, и параллельно с архитектурными превращениями ускоренными темпами развивается и расширяется деятельность автобусных и таксомоторных предприятий, а также индивидуальных перевозчиков. Городские автобусы и таксомоторы (такси) — «визитная карточка» любого города, составная часть его транспортной инфраструктуры. Наличие цивилизованного транспорта общего пользования, такого как городские автобусы и такси, свидетельствует об общем уровне экономического развития данного региона и о степени государственной поддержки городского автотранспорта.
В настоящее время автобусными и таксомоторными перевозками в Туркменистане кроме негосударственного сектора занимается Министерство автомобильного транспорта. Его деятельность имеет много направлений. В сфере пассажирских перевозок она
Туркменистан

В городах курсируют высококлассные автобусы
осуществляется по территориальным, организационным и другим признакам.
Автопарк министерства насчитывает около 2,5 тыс. автобусов. Сегодня к услугам пассажиров предоставляются современные автобусы Mercedes, Hundai, Иран Ходро, Паз, Фольксваген и многие другие, всего около 20 марок. Система автобусных пассажирских перевозок представляет весь спектр организационных услуг, таких как: маршрутные, заказные, по времени освоения, скорости сообщения, видам тарифа. В том числе их деятельность делится по назначению — общего пользования, экскурсионно-туристские, служебные, школьные и вахтовые. Сегодня в стране действует 458 автобусных маршрутов в городском, пригородном и междугородном сообщениях. В том числе: 136 городских маршрутов (из которых 59 маршрутов по городу Ашхабаду), 219 пригородных маршрутов, 103 междугородных маршрута.
Городские автобусные перевозки выполняются в черте городов и поселков городского типа и составляют наибольший удельный вес в автобусных перевозках пассажиров (около 80 %). Особенностью городских перевозок является большое колебание числа перевезенных пассажиров по времени суток. Эти перевозки осуществляются по определенным маршрутам в соответствии с утвержденными расписаниями и графиками.

2 года назад

Добавить комментарий