АРХЕОЛОГИЧЕСКИЕ ЦЕННОСТИ

Историческое и культурное наследие Самсуна начинается с поселений в пещерах в Предисторический период, образование городов в Ниолитическом периоде, помпезная османская архитектура и наконец, образование Республики.
Развалины Везиркопрю Оймаагач Орен
Турция, Город самсун
Считается, что возраст этого места несколько тысяч лет. Курган Оймаагач Хойук был местом остановки торговых караванов и будучи священным городом Хатти и Хититов, он так же назывался Нерик.

Развалины холма Дюндар Тепе (Оксюрюк Теп

е)
В слоях этого холма, расположенного в 3 км от центра Самсуна, высотой 15 м было найдено много исторических предметов от Энеолита, Бронзового века и периода хититов. Здесь нашли керамические изделия, кремниевые ножи и печати, статуэтки и костяные иголки.

Место древних развалин в пещере Теккекой

Теккеркой расположена в километре от центра города и это самое старое место, которое носит следы жизни в период Палеолита. Проведенные исследования показали, что маленькая пещера была расширена и использовалась охотниками и собирателями трав. Эта местность охраняется, и здесь было найдено много предметов от Бронзовой эпохи.

Исторические развалины Икизтепе

Развалины расположены на 7 км северо-запада от области Бафра. По проведенным исследованиям было обнаружено, что здесь имели место поселения в Древнем Бронзовом периоде и Раннем Хититском периоде. Среди находок есть керамика, бронза, кольца, браслеты, костяные иглы, гарпуны, острия копий, металлические принадлежности и кувшины.

Холм Каледоругу

Холм находится в районе Кавак и здесь в результате раскопок 1940-1942 года были найдены остатки от Древней Бронзовой Эпохи, такие как резная посуда, топоры и кинжалы.

Тумулусы Лердюге

Эти пять тумулусов были обнаружены на 21-м км. в восточном направлении от района Хавза. Все находки от раскопок, начавшихся в 1946 году, сейчас находятся в Музей Анатолийских Цивилизаций в Анкаре. Стены комнаты для погребения здесь украшены изображениями людей и растений. Так же в этих тумулусах были найдены золотые украшения, бронзовые подсвечники и различные сосуды.

Тумулусы Барутхане (Археологический парк)

Эти тумулусы находятся в центре Самсуна в Атакуме и представляют собой два захоронения на южной и северной стороне. Южное захоронение состоит из двух выдолбленных помещений, а северное из трех друг за другом. В наше время в этом археологическом парке в место, где расположены тумулусы, оборудовано подвесной канатной дорогой длиной 32 м. Вокруг нее расположены деревянные тропинки, при помощи которых можно прогуляться по помещениям захоронений и насладиться панорамным видом Черного моря.

2 года назад

Добавить комментарий