Амазонки Терме

В исторических источниках амазонки встречаются очень часто, как воительницы, не слезающие с коней, использующие в качестве оружия лук, стрелы и двухсторонний топор (лабрис). Согласно поверью, для того чтобы лучше натягивать лук им в детском возрасте удаляли правую грудь и отсюда происходит название Амазонки, что означает «без груди». Измирский античный поэт Гомер описывает амазонок как «похожих на мужчин» и что в Тройской войне они завладели местом недалеко от города Трои.
Турция, Город самсун
Эти женщины основали античный город Терме (Темискира) у берегов Черного моря. Здесь они проживали и у них имелись интересные церемонии. Говорят, что мужчин они использовали как рабов и вступали с ними в близкие отношения только для продолжения рода, а после этого их убивали. Так же они калечили или убивали детей мужского пола, а девочек воспитывали такими же воительницами, как и они сами.

Множество скульптур и картин но всему миру изображает амазонок. Среди них самые известные — это скульптурная композиция, изображающая амазонок, выполненная известными в 5 веке до н.э. скульпторами Феидиасом, Поликлеитосом и Кресиласом (копии Римского периода) и картина Рубенса «Воинственная амазонка».?

Античный город Амисос

Турция, Город самсун
Как и в наше время, в древности Самсун (Амисос) считался центральным городом, и он прошел через несколько уровней развития. В 6 веке до н.э. когда он был маленьким поселением сюда пришли милетийцы, за ними здесь основались жители из Кападоккии и Фочи. После этого история Амисоса начала свое развитие параллельно с историей области.
Самсун, как важный торговый порт Черного моря, начиная с Бронзового века (Энеолита) (около 5000-3000 лет до н.э.) до сих пор вел торг овлю не только с центральной Анатолией, но и с другими областями побережья Черного моря. Здесь придавалось значение не только торговле и мореходству, а так же искусству, о чем свидетельствуют театральные постройки и маски для представлений. Эти образцы масок, являющиеся символом театра, дошли до наших дней. А великолепная мозаика и казна города в наши дни находится в музее Археологии и Этнографии Самсуна. Для того, чтобы познакомиться со старинными развалинами, во время экскурсии по Черному морю можно посетить этот античный город Амисос.
Крепость Бафра Агсар и каменные захоронения Кая Мезарларм
В долине Кызылырмак в деревне Агсар Кою развалины античности представляют собой остатки крепости, городские стены, колодцы и тюрьму. К этой крепости через туннель ведет асфальтовая дорога с каменными ступеньками, датированная 1000 лет до н.э. Это место так же привлекательно самыми красивыми закатами. Под крепостью находится великолепное каменное захоронение. Находясь в долине Кызылирмак Вадисы, это захоронение напоминает храм с колоннами и является местом частых посещений.?

2 года назад

Добавить комментарий