Аэропорт в Барнауле закрыт из-за снегопада

05/11/2011

Сейчас, 8 нояб., аэропорт Барнаула закрыт из-за сильнейшего снегопада, продолжающегося уже практически сутки. Из 3-х утренних авиарейсов, barnaul.jpgследовавших из Москвы в Барнаул, 1 сделал посадку в Кемерово. 2 иных до сих пор ждут собственного вылета в столичном аэропорту.

В столице Алтайского края, по данным РБК, продолжаются работы по очистке от снега взлетно-посадочных полос аэропорта. Коммунальные службы работают в усиленном режиме, однако взять ситуацию под контроль не удается.

Лишь за 7 нояб. с улиц города было вывезено более 250 т снега. Движенье транспорта затруднено, на дорогах наблюдаются большие пробки. О серьезных ЧП, вызванных непогодой, пока не сообщается.

По данным Алтайского гидрометцентра, передает ИТАР-ТАСС, за сутки в городе уже выпало 11,2 миллиметра снега — практически декадная норма осадков. По прогнозам начальника гидрометцентра Александра Люцигера, сейчас днем снегопад будет продолжаться. Ожидается, что выпадет 15-дневная норма осадков, или около 20 миллиметров.

2 года назад

Добавить комментарий